您所在位置: 首页 >> 教学资源库 >> 综合资源 >> 正文

iTEST交互学习系统使用说明

  发布者:大学物理  发布时间:2012-12-12  浏览次数:2558  字号选择:
  iTEST系统是基于网络的交互式学习工具,它由俄亥俄州立大学物理系包雷教授所领导的科研团队于2011年8月开始设计和研发的。它可以帮助老师和学生在课前、课堂以及课后进行建构式和探究式学习。该系统是一个多功能的测试平台,包含物理、数学、科学推理等多方面的内容,可以在iphone,ipad,安卓系统的手机,pad以及网络浏览器中进行使用。该测量工具设计灵活,教师可以根据不同的目标设计任务,并在数据库中选择相应的题目组成一套测试卷,题目的类型和多少由教师决定,组卷完成后教师将卷号和密码给定学生。学生完成后将答案在规定的时间内提交到教师的系统中,且反馈信息的统计结果会以柱状图的形式立即呈现,而反馈的信息中既有全班的又有单独个体的信息。
  根据iTEST系统的反馈信息,学生可以根据自身学习的需要设定目标确定任务,明确在学习过程中遇到的困难并考虑改进策略。而教师则可以评估学生原有的知识和准备情况,监控学习过程,实时准确的了解学生个体和总体对物理概念、物理过程的掌握程度,并及时调整教学思路和教学方法,将原来被动接受学习的课堂创设成一个学生积极参与的互动合作的交互式课堂。