物电学院2018年学术报告(十五):核心素养引领下的物理教师专业发展
发布者:past  发布时间:2018-6-6  浏览次数:1864  字体选择:

讲座题目: 核心素养引领下的物理教师专业发展

主办单位:物理与光电工程学院

报告专家:李春密(北京师范大学物理学系教授,博士生导师)

报告时间:2018年6月9日(周六)上午8:30—10:00

报告地点:东校区11教学术报告厅

 

欢迎广大师生参加!

 

 

专家简介:

李春密,北京师范大学物理学系教授,博士生导师。中国教育学会物理教学专业委员会秘书长,全国高等院校物理演示实验教学研究会理事长。长期从事物理教育的研究工作,主要研究方向为学科能力发展研究、物理实验教学研究、物理教学评价研究等。

主持自然科学基金科学、技术、工程、数学(STEM)教育的国际比较研究”、国家社会科学基金“十二五”规划教育学重点课题“中小学理科教材国际比较研究(初中物理)”、教育部人文社会科学“十五”规划项目“中学生物理实验能力的发展研究”、北京市哲学社会科学“十一五”规划项目“新型物理教师过程性绩效评价体系研究——以教师对课后作业的处理为主体内容的教师评价”等多项课题,参与研究课题20余项。独立或与人合作完成《中小学理科教材难度国际比较研究》(初中物理卷)、《中学物理实验教学研究》、《中学物理实验技能训练》、义务教育课程标准实验教科书《物理》等教材或著作20本。在《教师教育研究》、《课程·教材·教法》、《教育科学研究》、《学科教育》、《物理实验》、《物理教师》等杂志上发表学术论文100余篇。

我要留言  加入收藏  打印文档   返回顶部