招生信息
当前位置:

关于开展“寻访母校高中足迹”寒假社会实践活动的通知

       

2016级各班级、团支部:
    为适应新时代对人才培养的要求,进一步加强对大学生的自我教育和管理。学院要求2016级学生在2017—2018学年寒假期间开展以“寻访母校高中足迹”为主题的社会实践活动。现将有关要求通知如下:
一、活动时间
    2018年1月19日——2018年3月3日
二、活动对象
    学院2016级学生
三、活动主题、要求
    2016级学生以“寻访母校高中足迹”为主题,主动联系高中老师走访高中、给高中老师发送祝福短信息等方式,张贴长江大学招生宣传画、发放长江大学和物理与光电工程学院招生宣传册,尽可能深入到高中班级,播放长江大学招生宣传视频、通过PPT讲解介绍长江大学和物理与光电工程学院。
    具体要求:(1)、在所曾就读高中的醒目位置张贴长江大学招生宣传画,将宣传册等宣传材料发送到所在高中老师手中,有条件的要开展招生宣讲,并将宣讲的现场照片、与宣讲的高中老师的合影照片(3-5张活动图片),可以几个同学一起参与寻访同一所高中;(2)、寻访结束后,撰写活动小结,内容包括:活动时间、地点、拜访老师的姓名、任课科目和担任职务、发放宣传资料的对象、播放宣传视频或宣讲的班级,收获与体会等;(3)、3月4日,各团支部召开主题团会,每位同学准备8分钟的PPT,汇报寻访活动。
四、措施保障
    1、班主任、班委需高度重视此次寒假社会实践活动,做到传达落实、分工有序、结果可查,做到学生全员参与。
    2、学院通过寒假班级实践成果汇报情况抽查或者学生成果自荐等方式,对于表现优秀的班级和同学给予相应物质激励。

                                                                              长江大学物理与光电工程学院
                                                                                  2018年1月17日

 
 
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967