物电学院分党校开展2022年下半年线下集中培训

(通讯员:黎俊宏)近日,新华社授权播发《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,决定指出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,为了更好地学习党的二十大精神,准确理解把握党的二十大报告阐明的新时代重大理论和实践问题,物电学院分党校于10月31日晚在东校区13教A401开展2022年下半年线下集中培训集中培训。物电学院党委书记杨鑫出席并作了题为《肩负起伟大新征程上的青春使命》的主题宣讲,物电学院此次党校培训学员通过线上和线下结合的方式参与了此次培训,兼职辅导员郭先哲主持会议。

培训伊始,杨鑫书记以“什么是党的二十大?”和“党的二十大为什么重要?”两个问题入手,就二十大的重要成果和重要性两方面内容作了系统性的阐述。接着杨鑫书记给大家分享了二十大报告的主题、总体结构和主要内容,带领大家学习二十大的报告精神。然后杨鑫书记和大家一起探讨如何继续深入学习二十大精神,他希望大家能认真领会习近平总书记在参加广西代表团讨论时强调“五个牢牢把握”的要求,学习贯彻党的二十大精神于个人实践,把强大的精神力量转化为物质力量,把强大的理论力量转化为实践力量,踔厉奋发,勇毅前行。

此外,杨鑫书记还结合自身经历回顾了党领导祖国从“站起来”到“富起来”再到如今“强起来”波澜壮阔的奋斗历程,并对大家提出了三点要求和希望:第一、提高政治站位,坚定理想信念;第二、正视历史使命,肩负时代责任;第三、脚踏实地,努力奋斗,用实际行动为祖国的未来建设添砖加瓦,争做伟大事业的生力军。

通过此次党课培训,广大学员加深对二十大精神的学习,进一步端正入党动机。大家表示,要自觉肩负起伟大新征程上的青春使命,用实际行动向党组织靠拢,以更加奋发有为的精神状态迎接新时代、面对新挑战!

2022-11-01