优秀本科毕业生事迹展—物理11801 冯以如

冯以如:女,22岁,汉族,共青团员,物理11801班,湖北宜昌人,高中毕业于湖北省宜昌市枝江市第一高级中学。

时光飞逝,转眼间大学生活即将结束,在这将近四年的大学生涯中,努力使自己成为一名全面发展的优秀学生。在校、院领导老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,我建立了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。我在大一期间担任班级文体委员,负责整肃班级队伍和大型活动的组织,运动会和金秋歌会等举办圆满成功;大二暑假期间在枝江市某光学电子厂进行大学生实习实践,体验到了工作的不易,也提升了自身的实际动手潜力和综合素质;积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者;高中毕业时一次性拿到c1机动车驾驶证,大学期间一次性通过英语四级考试,通过了英语六级考试,拿到普通话二级甲等证书;大三期间参加学校物理师范教师技能大赛,获得二等奖,参加物电学院三笔字比赛,获得一等奖。临近毕业,正在参与互联网+大学生创新创业大赛长江大学初赛,为了从多方面提升自己不断努力着,若取得好成绩会一直跟进。现已找到工作,通过事业单位人才引进考试,获得事业编制,于宜昌当阳市(县市)高级中学任教高中物理。

毕业感言:苦难是一笔财富,道路没有永恒的平坦,人生没有不变的常态。悄然回首四年的大学生活,晨曦与繁星可以为证,图书馆和自习室亦可以为证,每一个人的大学之路并非轻松,并非坦途。我们每个人都会不可避免地遇到一些苦难的挫折,面对它们的时候,我们应当敢于拼搏、敢于攀登,不应自暴自弃、怨天尤人。

2022-04-28