优秀本科毕业生事迹展—应物11801 余梦鑫

余梦鑫:男,22岁,汉族,中共预备党员,应物11801班,湖北咸宁人,高中毕业于鄂南高级中学,自2018年9月入学以来,该生一直本着勤奋好学、踏实认真的态度,在各个方面都取得了较好的成绩。

出于对物理学的热爱,他始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。曾任大一班级团支书,曾任院分团委学生会宣传部副部长、宣传部副部长、主席团副书记。

要做一个向善的人,树立正确的世界观,人生观,价值观,另一方面要努力学习科学文化知识,掌握现代科学技术,这天做一名德智体全面发展的好学生,明天成为一名德才兼备的建设者和接班人。永远向善是寻找生命意义之门,在学习生活中,积极帮助他人,不以善小而不为;吝于与人相争,不以恶小而为之。积极参加社会志愿服务,多次参加返校防疫志愿者,参加长江大学暑期“三下乡”社会实践活动,于湖北省咸宁市贺胜桥镇支教,荣获 “优秀志愿者”称号,获评为“向上向善优秀个人”

要做一个健康生活的人,健康生活才是一切事情效率的保证。他时常劝告同学,走出寝室,拥抱运动,迎接美妙的生活。规律生活,积极完成课业,专业排名名列前茅,以学为本,全面发展,积极组织校院各项活动,运动会,院元旦晚会等;此外,先后参加湖北iEnglish国际教育,东莞良运五金有限公司实习,夯实工作基础,丰富社会经验。

要做一个奋斗的青年,做一个矢志前进的逐梦人。青年人要具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度。一次性通过普通话考试、全国大学生英语四级;曾获评“向上向善优秀个人”1次、长江大学“优秀团干”1次、长江大学“优秀学生干部”2次、长江大学“三好学生”1次、长江大学“优秀团员”1次;曾获国家励志奖学金1次;现已考取南京航空航天大学硕士研究生。

毕业感言:做事情务必想清楚,为什么要去做,通透了,再去做好一件事什么时候都不晚,切忌随风而动,漂流不息。岁月匆匆,莫要因走得太远而忘记为何而出发。因此,我们不仅要修我们的术——专业知识,更要提升自己的道——人格升华,即先成人,方能成材。

2022-04-28