优秀本科毕业生事迹展—光电11801 胡紫琦

胡紫琦:女,21岁,汉族,共青团员,光电11801班,湖北仙桃人,高中毕业于仙桃市第八中学。

本人在生活上以及学习上始终保持积极向上的态度,性格活泼开朗。做事脚踏实地,认真负责,有始有终。在生活中,兴趣爱好广泛。喜欢摄影、打羽毛球、滑板、健身、跳舞等等。大学四年来,总是以不断提升自己为目标,每到一个阶段就会为自己定一个小目标,然后努力去实现。

在工作上认真负责,有团队意识。在大一大二期间,曾任职校学生会培训管理部干事,院学生会文艺部部长,长青传媒摄影部干事。曾担任院级元旦晚会负责人之一,啦啦操比赛负责人,因此获得文体活动积极分子。大学期间也参加过几次志愿活动(共享单车志愿活动等),参观过荆州献血站,献血两次。也会利用寒暑假时间兼职。大四外出深圳三利谱公司实习,担任品质部QC技术员。

在学习上勤奋努力,刻苦钻研,争取把每门科目学好。大一到大四成绩稳居班级前五,最后总评必修绩点3.44,年级排名12。比较喜欢动手做实验,大三大四的课程设计,必修的实验课基本上都能拿90+的分数。也正因这份热爱我选择了考研继续攻读研究生,想在研究生的学习中进一步科研深造,进一步的崭露头角。

通过四六级,获得普通话证书,机动车驾驶证。获评“优秀学生干部”2次、获评“优秀共青团员”2次;获得校学生会PPT答辩一等奖,荣获大“学生创新创业互联网+”校级一等奖,担任项目答辩人;荣获校学生会PPT答辩三等奖;荣获“国家励志奖学金”。荣获校级“团学骨干培训班”结业证书。现已成功考取西安电子科技大学(陕西省西安市)光学工程硕士研究生。

毕业感言:少年的青春,要盛大,要绚烂,要哗然,要用理想的泰坦尼克号,去撞远航冰山,要为了一片海,就肯翻万山。大学四年的生活转瞬即逝,但我们的青春仍在继续续写,我们应当吹起青春的号角,追寻自己的梦想!要知道我们每一次的间歇性努力和蒙混过日子都是对之前努力的清零。我们应当找准自己的方向,看见光,追随光,成为光,发散光!

2022-04-28