当前位置:

物理与光电工程学院首届中美合作班开班

       

6月8日,物理与光电工程学院首届中美合作班开班仪式暨交流大会在10教306顺利举行。我校特聘楚天学者,美国南达科他大学(University of South Dakota)梅东明教授,及其率领的9人交流团队,物电学院和国际交流与合作处的有关领导,部分教师与学生代表,参加了交流大会。

此次中美合作交流项目由美国国家基金委资助,旨在通过为期6周的研究和创新活动,搭建两国间的学术交流平台,拓展中美学生视野,相互学习,增进友谊。来访的6名美国学生分别来自北卡罗来纳大学教堂山分校、南达科他大学和田纳西科技大学,他们将和我院学生一起围绕3个研究和创新专题开展合作与交流,分别是(1)辐射和岩石类型之间的相关性;(2)辐射和岩石孔隙度之间的关系;(3)用于油井检测的模块化子探测器。

田永红院长表示将做好东道主,竭尽全力为此次交流活动服好务,希望中美大学生共同学习,共同进步,并预祝此次研究和创新交流活动取得圆满成功。

 
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967