当前位置:

新起点,新征程——我院召开2018级新生开学典礼暨师生家长见面会

       

    (摄影 黄馨梦  通讯员 黄馨梦)96日下午2:30,我院西区农科大楼报告厅成功举办了2018级新生开学典礼暨师生家长见面会,院领导、新生班主任、辅导员老师和全体新生及家长参加了本次会议。

会议由学院党委书记杨克非主持,杨书记对所有新生及家长的到来表示了热烈欢迎!


会议伊始由田永红院长致辞并介绍了我院的基本情况,让2018级新生及各位家长了解我院概况,让家长相信选择长大,选择物电,不会后悔!使同学们明确在长大,在物电的四年,只要肯努力,就会有所收获!


随后,副院长肖循介绍了我院四个专业的培养方案大一新生未来的发展之路指明了大致方向,希望他们在未来的四年里努力成为更好的自己!

  14级物理学专业优秀毕业生卢念(现为物电学院18级研究生)和大家分享了她的四年大学生活,她说:精采的人生需要努力的汗水来点缀,永无止境的学习才能成就发光的自己”。

  然后,2018级新生代表光电31803白国新同学上台发言,表达了对大学的向往和期待,代表所有新生郑重宣誓:保障高质量完成学业,做到学有所长,最大限度提高自己!

会议最后,学院党委副书记张旭为新生及家长讲解学校及学院的学生管理制度,劝告同学们:大学是人生的新征程,新旅途,要学会合理规划自己的大学生活,学习永远是第一位,在学习之余积极参加社团活动,提升自我能力。作为优秀的物电人,要始终记得“学在物电,前途无限”!




 
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967