当前位置:

物电学院2018级新生军训圆满完成

       

(摄影 刘雨雨  通信 刘雨雨)金秋九月,热情飞扬。9月15日,我院2018级全体新生在西校区操场参加了长江大学军训开训仪式,为期8天的军训全面拉开序幕。


院新生在学校的统一安排和辅导员的陪伴下,积极参与了这次军训活动。期间,同学们凭着顽强的意志坚持训练,先后学习了站军姿、四面转法蹲下敬礼、踢正步、防身技能军训项目,休息期间,训练场上军歌嘹亮,同学们体验了艰苦严格、丰富多彩的军营生活。少数同学因为身体原因无法参加军训,但他们依然坐在操场边上,感受着军训的气氛,为训练场上的同学们看包、负责饮水短短的一周时间,使同学们经历了意志的磨练,体会到令行禁止的作风!



军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,同学们在军训中培养的团体意识和纪律意识将会使他们终身受用。听着训练场上响亮有力的口号,相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,我们翘首以待,他们整装待发。


 
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967