当前位置:

物电学院开展青年教师教学竞赛活动

       

物电学院开展青年教师教学竞赛活动

为进一步贯彻教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,1129日下午,物电学院在东校区12104室举行了青年教师讲课比赛活动。田永红院长、肖循副院长亲莅临现场观摩指导、全体无课专任教师全程参加了本次讲课比赛观摩。

此次比赛有10名参赛选手。比赛成立了由7名专家组成的评委组,教学院长肖循老师任评委组组长。参赛的青年教师们对比赛十分重视,进行了精心准备,内容选择新颖,理论联系实际,教态自然有亲和力,教学设计合理,板书规范。经过激烈而紧张的角逐,金园园和伊珍老师获得本次比赛一等奖,郑定山和谷文举老师获得二等奖,金园园老师将代表我院参加明年举办的校赛。

肖循副院长肯定了指导教师和参赛选手两个月来的辛勤付出,也指出了他们各自在比赛中表现出的不足。并指出做好教学工作,是教师的本分,是自身发展的需要。青年教师唯有抓住教学这一根本,才能真正实现教育的四个回归。

 
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967