当前位置:

物电学院学子在全国第十一届物理教学技能竞赛中再创佳绩

       

730日至31日,在第十一届“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动和物理创新实验设计与自制教具展示中,我校荣获优秀组织奖,我校物理与光电工程学院学子荣获4个一等奖、8个二等奖、5个三等奖的骄人成绩!谢丽、张静、张华峰、姚平等老师获得优秀指导教师奖,物理11601班张豪杰同学被组委会选中参加了本科生教学技能集中优秀展示的教学录像,以供全国交流,全国仅有5名同学被选中。

这是我校连续第9次参加此项赛事,也是近五届大赛以来第三次有学生被选中参加全国集中优秀展示教学录像,并第四次获得优秀组织奖。这是我校近年来坚持以学生为中心,坚持实施学校以课堂教学改革为突破口的人才培养模式改革的成果反映。

据悉,本次大赛由《物理教师》编辑部、《中学物理》编辑部主办,阜阳师范大学承办,来自北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学、中央民族大学、西南大学、天津师范大学、四川师范大学等66所高校的500多名师生参加了本次比赛。本次比赛通过中学物理教学设计、课件、说课、讲课、板书和演示实验等形式,展现高校物理师范教学技能的整体水平;通过中学物理创新实验设计、自制教具展示等形式,展现了中学物理实验设计的丰富多彩。其规格高、规模大、影响广,对于创新人才培养模式、提高大学生与研究生的物理实践能力和综合素质有极好的促进效果。

赛前,物理与光电工程学院领导高度重视,精心准备,在我校教务处和院领导肖循副院长的大力支持下,从5月底开始组织报名选拔,经过院赛多轮层层选拔,遴选出20名同学代表学校参赛。在骄阳似火的七月,指导教师谢丽、张静、张华峰、姚平、裴启明、黄海等老师对参赛选手从教学设计、讲说课稿、实验仪器、教学PPT、教态、板书设计等方面进行全方位的指导,经过一个多月的刻苦训练,参赛选手们不负重望,在大赛中表现突出,以先进的教学理念、精巧的实验设计、端庄大气的教学仪态揽获多项大奖,获教学技能一等奖3名、二等奖4名、三等奖3名;自制教具一等奖1组、二等奖4组、三等奖2组。其中,本科生组有十四人参赛,张豪杰、李雅兰获教学技能一等奖,皇甫浩岚获二等奖、崔振兴获三等奖;袁红获自制教具一等奖,张晓珂获二等奖,金倩获三等奖;却中保获教学技能、自制教具二等奖,杨科获教学技能三等奖、自制教具三等奖;研究生组六人参赛,杨雨轩获教学技能一等奖,张亚希、樊燕获二等奖,张智勇获三等奖;张雪、杨孝波分别获自制教具二等奖。

 
上一篇:无
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967