当前位置:

线上新学期 不一样的新气象

       

在全国上下共同抗击疫情的特殊时期,按照学校统一部署,物电学院全体师生共同协作,共同开启了线上新学期。

教学上,学院教学部门组织任课教师进行线上教学硬件设备使用培训,及时汇总问题,线上研究教学过程遇到的问题,提出解决预案,多平台多管齐下确保教学线上顺利开展。同事,提前一天汇总次日教学线上课程安排,从教学管理群、学生工作群和班级学习委员群等多条线提醒任课教师和学生记好上课码,定好闹钟,按时开课。

学生管理上,认真组织辅导员班主任,召开开学前主题班会,宣讲学校相关管理规定和教学工作安排,为开课做好准备。线上教学第一天,面临网络不稳、硬件不足、接收不清各种问题,学生有一定的情绪。辅导员、班主任在晚间积极引导学生正确看待线上教学过程中出现的各种问题,化解思想矛盾,集思广益解决问题。注

重思想引导,激发新时代大学生担当精神,与国同道,共克时艰!

此外,学院疫情期间特别注重家校联动,利用微信群和QQ群等平台及时向家长报告疫情期间学校的总体安排部署和具体要求,及时向家长了解学生在家中的情况,解释线上教学各种问题,联合家长做好学生上课的线下督导。家长们纷纷表示,学校工作贴心细致,一定配合学校做好学生管理和线下上课学习督导任务。

特殊时期,线上开启的新学期带给大家不一样的新气象,物电学院全体师生将扎实落实学校要求,克难奋进,确保线上新学期顺利推进!

 
物理与光电工程学院        
2020-02-11            
 

上一篇:无
 

长江大学物理与光电工程学院 地址:湖北荆州市南环路1号 邮编:434023 办公室电话:0716-8060967