当前位置:

长江大学物理与光电工程学院人才

2020年招聘启事

       

一、学院简介

长江大学物理与光电工程学院(简称物电学院)现有物理学系、光电工程系、大学物理教研中心、物理实验中心4个教学机构。学院建有节能照明光源湖北省工程研究中心、湖北省基础物理实验教学示范中心和中央地方共建光电子技术特色实验室、微纳光子材料与器件长江大学重点实验室、长江大学先进功能材料与器件中心;拥有湖北省重点学科——物理学特色学科,具有物理学、光学工程一级硕士授予权,建有长江大学武汉市工程科学研究院研究生工作站;设有物理学、应用物理学、光电信息科学与工程、光源与照明4个本科专业,其中物理学专业入选湖北省一流专业和湖北省荆楚卓越教师计划,物理学和应用物理学是校级重点专业,拥有国家双语示范课程1门,湖北省精品课程4门,湖北省精品资源共享课程2门,湖北省精品视频公开课程1门,湖北省“金课”1门。

学院现有各类全日制在校本科生860人、研究生69人,专任教师64人,其中教授13人、副教授30人,博士生导师2人,硕士生导师38人(含兼职硕导12人)。教师中有博士52人(含在读博士3人),硕士12人,有 “千人计划”专家1人(特聘),楚天学者8人,湖北省有突出贡献中青年专家1人,湖北省新世纪高层次人才工程第二层人选1人,湖北省青年英才1人,湖北省五一劳动奖章获得者1人,楚天园丁奖获奖者1人,湖北省优秀教育工作者1人,湖北省教学能手2人。

学院实验室具有良好的设备条件及场地,实验室现用地面积约1.2 万平方米,分别是长江大学东校区主教大楼0.3万平方米、100.2万平方米、140.3万平方米和长江大学武汉校区0.4 万平方米。一般研究人员和研究生都有较宽松的办公与学习条件。长江大学东校区南扩500亩办学用地,兴建办学用楼,实验室条件将会大幅度改进,有充足的发展空间。

实验室仪器设备总计约4000万元。其中10万元以上的设备约34台套,总价值2000余万元。拥有高性能计算服务器、磁控溅射镀膜机、Coherent一体式飞秒激光放大系统、Ultrafast自动化飞秒瞬态吸收光谱仪、手套箱真空蒸镀系统、半导体特性分析系统、智能LIBS系统、电化学工作站、UV-2450型双光束紫外分光光度计、Nicolet6700傅里叶变换红外分光光度计、Ls55型荧光分光光度计、Labsys同步分析仪、离子阱液质联用仪、场发射扫描电子显微镜、X射线衍射仪、固体紫外课件分光光度计、多温区CVD系统、蓝电电池测试系统等大型仪器设备数十台套。

                                      

5年学院教师公开出版专著2部,主编教材11部,公开发表学术论文近400余篇,其中SCIEI(期刊)检索论文近200篇,获授权发明专利21项;获批国家自然科学基金项目21项、省部级科研项目10余项,科研经费1700余万元;获省级教学成果二等奖6项、三等奖2项。

学院始终倡导“立德树人”的教育理念,秉承“格物穷理,博学笃行”的院训,以“面向市场、适应需求、夯实基础、强化能力”为导向,不断调整专业结构、创新人才培养模式,2014年被评为全国教育系统先进集体,2019年获评湖北省先进基层教学组织。学院十分重视学生的职业技能与创新实践能力的培养,近5年获批校级及以上大学生创新创业计划项目42项、省级及以上大学生科研成果奖20余项,学生获国家发明专利3项、实用新型专利20余项。

目前,物理与光电工程学院正朝着有“基础理论优势、光电应用亮点”的特色学院迈进。

二、高层次人才招聘

(一)引进对象:院士;“长江学者奖励计划”、 “万人计划”等国家级人才工程及国家重大项目获得者; “楚天学者计划”;其他省级 人才工程人选、学科带头人;教授、具有博士学位的副教授及具有海外研修经历高水平人才。

(二)、引进条件

1、思想政治素质好,爱岗敬业,团结协作,乐于奉献,身心健康;

2、具有引领高校教学、科研及学科建设的能力,符合我校学科发展需要;

3、教授年龄一般不超过50周岁,应具有稳定的研究方向,近五年取得的科研成果应满足以下条件(论文均为第一作者或通讯作者):

4、具有博士学位的副教授年龄一般不超过45周岁,应具有比较稳定的研究方向,有1年出国研修经历或3年国家“双一流”高校或中科院系统工作经历,近五年取得的科研成果应满足以下条件(论文均为第一作者或通讯作者):

主持国家级项目2项;或主持国家自然科学基金面上项目或社会科学基金一般项目1项;或者获国家级成果奖1项或省部级成果二等奖(排名前51项;

自然科学学科发表SCIEI期刊论文3篇,其中SCI二区及以上论文1篇;人文社科学科在CSSCI及以上级别期刊发表论文3篇。

顶级期刊另议。

(三)、相关待遇

1、年薪、安家费和科研条件经费

层次

类 别

待遇

第一层次

中国科学院院士、中国工程院院士。

年薪200万元人民币(下同)起,提供综合经费1亿元,用于所在学科建设和安家费等。

第二层次

1.“长江学者奖励计划”特聘教授。

2.海外高层次人才引进计划创新人才入选者。

3.国家高层次人才特殊支持计划(简称“万人计划”)科技创新领军人才入选者。

4.国家级重点学科带头人或国家级重点实验室负责人。

5.国家自然科学基金杰出青年项目获得者。

6.国家自然科学(社会科学)基金重大项目主持人。

7.5年国家级科技成果二等奖及以上(排名第一)获得者。

8.5年以第一作者或通讯作者在《Science》、《Nature》或《Cell》等期刊上发表论文的专业人才。

9.其他同层次优秀人才。

1.年薪150万元起,科研配套经费500万元。

2.安家费500万元。

3.提供开展教学与科研所需要的工作条件。

第三层次

1.“长江学者奖励计划”青年学者、讲座教授。

2.海外高层次人才引进计划青年项目入选者。

3.国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”)青年拔尖人才。

4.国家自然科学基金优秀青年项目获得者。

5.国家自然科学(社会科学)基金重点项目主持人。

6.国家重点研发计划主持单位负责人。

7.国家重大专项计划主持单位负责人。

8.5年以第一作者或通讯作者在《Science》、《Nature》系列子刊上发表高水平论文 2 篇及以上。

9.其他同层次优秀人才。

1.年薪100万元起,提供科研配套经费 100-500万元( 人文社科20-50万元)。

2.一次性提供安家费及购房补贴100-150万元。

3.提供开展教学与科研所需要的工作条件。

第四层次

在海内外知名大学、科研机构取得博士研究生学历学位或副教 授以上职称,具有学术发展潜力   的专业人才。

1.提供过渡房1套。

2.年薪20万元起,同时享受校内博士津贴。

3.提供科研配套经费50-100万元(人文社科10-20万元)。

4.一次性提供安家费及购房补贴40-80万元。

5.按副教授或正教授兑现相关待遇。

2、配偶安置:学校对符合相关条件的优秀博士的配偶予以安置,具体如下:

自本办法发布之日起,配偶安置原有政策废止。

适用对象。配偶安置政策仅限当年新引进人才,即纳入招聘计划且自本办法发布之日起新引进的人才。无论婚否,新引进人才入职后人事部门不再受理配偶安置申请。自本办法发布之日起,本校在职教工获得博士学历学位的,学校不再安排其配偶工作。

新引进人才学术水平条件。新引进人才学术水平须达到A档及以上(由学院组织专家进行综合评价),或具有正高级职称。新引进人才入职后学术水平达到A档或取得正高级职称,不予安置配偶工作。特别杰出并在业界具有重要影响力,且符合我校学科发展急需的人才,由学校人才工作委员会组织论证予以确定; 其配偶不符合学校安置条件但又要求解决的,报请学校人事人才工作领导小组审定。

配偶年龄及学历条件。配偶须距法定退休年龄五年以上。配偶须具有全日制硕士研究生学历学位同时第一学历为全日制普通本科(不含专升本)。

配偶工作性质及岗位。同时符合以上新引进人才学术水平条件和配偶学历条件的,学校予以安排工作,有事业编制。具体工作岗位由学校根据岗位设置情况和“人岗相适”原则予以确定。

3、子女入学入托:

学校协调解决子女入托及义务教育阶段入学事宜,享受市内优质教育资源。

三、海内外博士招聘

(一)博士招聘的基本条件:

1.思想政治素质好,身心健康,团结协作,乐于奉献。

2.具有履行高校教学科研工作的能力,符合我校学科发展需要。

3.年龄一般为35周岁以下(即198511日后出生)。

4.第一学历为不低于我校办学层次的全日制普通本科并取得学士学位,博士阶段所学专业应与本科、硕士阶段所学专业一致或相近。

5.具备较强的科研能力,博士或博士后期间或近5年以第一作者或通讯作者发表过高质量学术成果。

6.5年主持或作为主要参加人(导师排名第一,本人排名第二)承担国家级科研项目的,或特别优秀的博士,在资格审查时,相关条件可适当放宽。对于海外优秀博士,相关条件可适当放宽。

(二)根据博士研究生学术成果,结合以上基本条件,由学院组织专家考核小组,对博士研究生学术水平进行综合评价,并按 ABC 三档分类。

(三)、海内外博士待遇

专任教师岗位的博士给予事业编制,同时享受以下待遇。

1、安家费、科研启动费及博士津贴

分档

安家费(万元)

科研启动费(万元)

博士津贴

文科类

非文科类

A

45

5

10

由学院按学校要求考核并确定发放标准和发放方式。低职高聘者不享受博士津贴。

B

30

3

5

C

20

 

安家费发放形式:在工作地购买自住商品房的可一次性全额发放安家费;未购房的,安家费首次可发放50%,剩余部分待购房时发放。

科研启动费资助期限为3年。

对于学术水平超过A档、特别优秀的博士,经学校研究定为A+档。设立人才引进调节基金,对A+档博士或世界排名前300名大学(泰晤士高等教育最新排名)毕业的博士实行“一人一策”、“一事一议”,安家费、科研启动费等各项待遇从优面议。具体标准由各学院提出建议后报人事处审核确定。

获国家级成果奖励或省部级一等奖(排名前五),省部级二等奖(排名前三),省部级三等奖(排名前二)的,适当增加安家费。
 2
、居住及工作条件

除安家费外,学校提供人才公寓周转住房一套(间),前2年房租由学校补贴,学校为每位博士提供基本家具、空调、热水器和基本生活用品等居住条件,供其“拎包入住”。

学校为每位博士提供工作室,配备计算机、打印机等工作设 备。根据实际工作需要,可以建立实验室,搭建实验平台。

3、配偶安置

配偶安置政策仅限当年新引进人才。配偶具有全日制硕士研究生学历学位同时第一学历为全日制普通本科(不含专升本),且新引进人才符合下列条件之一者予以安置有事业编制的工作:

新引进人才的学术水平达到A档及以上;

新引进人才具有正高级职称。

具体根据《长江大学配偶安置政策说明与实施细则》(附件2)办理。

4、女入托入学

学校协调解决子女入托、入学(义务教育阶段),享受市内 优质教育资源。

5、低职高聘

根据《长江大学低职高聘管理办法》执行。

四、招聘需求学科方向

1、物理学凝聚态物理理论物理光学

2、光学工程

 

五、说明

1详细待遇问题,见我校人事处发布的2020年人才招聘办法:http://rczp.yangtzeu.edu.cn/info/1003/1509.htm

2我院可视具体情况,按长江大学2020年人才招聘办法组织网上面试。

六、联系方式

通讯地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学物理与光电工程学院

邮政编码:434023

联系电话:15996365158(杨老师)18986661906(徐老师)

电子邮件:Emailwenxingyang2@126.com

 

 
物理与光电工程学院        
2020-02-26            
 

 

长江大学物理与光电工程学院 地址:湖北荆州市南环路1号 邮编:434023 办公室电话:0716-8060967