当前位置:

东方红中学物理高级教师王涛来我院讲座

       

受物理与光电工程学院的邀请,2018109日,12204荆州市东方红中学物理高级教师王涛老师莅临我校指导物理师范生讲学,讲座内容丰富精彩,物电师生受益匪浅。

讲座主题为《中学物理实验的创新研究》,王涛老师用多组新奇有趣的实验演示来说明实验在物理教学中的重要性,如“深刻理解概念内涵”、“培养学习物理兴趣”、“渗透物理思维方法”、“动手降低思维台阶”以及“让科学探究真正发生”等意义,讲座内容见解独到,实验范例典型到位。随后,王涛老师也强调“标准的实验步骤”、“科学方法的运用”以及“应当考虑的因素”等严谨的科学研究方法,并且一一为大家介绍自己班级学生的创新实验成果,让全场师生大开眼界。

讲座结束后,各位师范生争相与王涛老师交流讨论,研究王老师带来的精彩实验,王老师也一一为大家耐心解答,总体来说,这次讲座为我院师生带来极大的收获,是非常活跃的学术交流活动。


 
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967