当前位置:

荆州实验中学物理高级教师吴兆军来我院讲座

       

(通讯员杨科)受物理与光电工程学院的邀请,201810169日,在12301教室,荆州实验中学物理高级教师吴兆军老师莅临我校指导物理师范生教学,讲座内容丰富精彩,物电师生受益匪浅。

讲座主题为《新教师的职业规划》,吴兆军老师首先向同学们说出自己也是长江大学的毕业生,拉近与学生之间的距离,再通自己18年的物理教学经验向同学们介绍教师角色的三个方面:任课教师、班主任和教研工作者,吴老师通过自己对教学工作的理解向同学展示出教学工作一个极大的特点就是趣味性,接着从学科、老师、课堂、思考和成绩五个方面对趣味性进行介绍;通过对班主任的理解向同学讲出该方面的特点是发挥,分别从权利、能力、爱心、责任心和人格魅力的发挥进行介绍。讲座结束后,各位师范生争相与吴兆军老师交流讨论,吴老师也一一为大家耐心解疑答惑。总体来说,这次讲座给我院师生带来极大的收获,是非常有意义的学术交流活动。

 
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967