当前位置:

大学物理教学部开展2018年优秀青年教师示范课和老教师经验分享课活动

       

为加快青年教师教学技能的提升,解决青年教师教学中的一些常见问题,大学物理教学部2018年10月19日上午邀请谢丽老师和徐大海老师分别进行了示范课讲授和教学经验分享活动。
   在示范课活动过程中,谢丽老师巧妙的结合物理学史和该内容与技术之间的联系,设计了与生活实际联系紧密、互动性强的教学内容,课堂环节设计完整、重点突出、讲解生动、声音洪亮,展示了独有个教学特色和授课风格,表现出了很好的课程驾驭能力。示范课后,徐大海老师以《青年教师教学能力提高途径的研究与实践》为题,从讲课的前期准备、精心完成讲稿和教案、精心设计教学方案、新手上课你该怎么做、新手上课常见的问题、努力使自己成为一个优秀教师等6个方面,进行了他的教学经验分享,对青年教师教学能力发展和提高具有很好的帮助作用。两个活动还吸引了全校新引进的青年教师前来参加,并获得较好的反响。

 
上一篇:无
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967