当前位置:

“我的青春我的梦”长江大学万人创百星宣讲会

       

(通讯员 章雨) 4月8日晚7点,我院“我的青春我的梦”万人创百星宣讲会在西区5号教学楼115教室成功举办,4位申报长江大学“长江之星”候选人、辅导员陈平老师、张兵老师、学生会主席李振旭参加了此次宣讲会。
    在主持人精彩的开场白过后,宣讲会正式开始。向上向善之星——张桐学长首先登上了讲台。张桐学长可能是4位“长江之星”候选人中最普通的一位,但是,他却有着不普通的大学生活。许多人脑海中可能都浮现过去山区支教的想法,但很少人能下决定去付诸行动。张桐学长给我们分享了他在贵州山区支教时的酸甜苦乐,他用自己的赤诚之心给贫困山区孩子们带去了知识与欢乐。他的生活也正如他的座右铭那样,可以籍籍无名,但不能没有意义。
    第二位登上讲台的是学干之星——方茜学姐。方茜学姐的大学学干经历不可谓是不精彩,先后履任过院学生会干事、校学生会干事、院学生会副主席,现任本班团支书一职。方茜学姐秉承着“以干为先,全面发展”的初衷,三年来任劳任怨、以身作则,为学院、班级积极奉献; 接下来,体育之星——凌鉴新学长登上讲台。他是我院排球队、长江大学校排球队的绝对主力。很多大一新生对凌鉴新学长都不陌生,因为就在上个学期,他们曾亲眼见证了学院排球队在凌鉴新学长的带领下获得了长江大学第十四届运动会排球比赛的冠军,那是属于整个物电院的高光时刻。凌鉴新学长说打排球和当老师是他的梦想,而现如今,两个梦想都实现了。他也以自己的亲身经历告诉同学们热心体育的同时,也要好好学习。
    最后登上讲台的是我们的学习之星——魏敏学姐。魏敏学姐登上讲台的第一句话,就引得台下惊叹声连连——她的必修课绩点均分为4.05。要知道,我们院的课程难度在整个长江大学都可以说是名列前茅的,能取得4.05绩点这样的成绩,难度可想而知。魏敏学姐毫不吝啬的和学弟学妹们分享了她大学几年来的学习方法和经验,也鼓励学弟学妹们要认真学习。
    在提问交流环节,热情的学弟学妹们纷纷举手提问,宣讲人也逐一做了详细作答。提问环节结束后,陈平老师、张兵老师对宣讲会进行了点评和发言,此次宣讲会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

 
 

 
 
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967