当前位置:

“习”总书记湖北之行,关注长江大保护

       

(通讯员 龚道来 ) 5月10日中午12点30分,物电学院 学“习”工程 青马学习小组 在 10教306 开展了学习 “习近平主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话” 、 “为了一江清水向东流” 、 “习近平总书记湖北之行” 、 《习近平谈治国理政》等内容的集中交流讨论 活动 。本次活动由 学习小组组长、 学院党委副书记张旭主持 。 

会议开始,由本科党支部书记陈平带领小组成员深入剖析本次学习内容的精髓,以及本次活动的重要性,并 带头 分享 了 自己的学习心得及体会 。 陈老师对习 总书记 长江之行进行了回顾,由“和谐美 丽 中国” 这一新时代发展路线 ,“一江清水浩荡东流,应是美丽中国的 题中之义 ”,引出 本次分享交流讨论会的主题 。 

继陈平老师 发言 之后,小组 成 员 分别结合自己的学习思想体会,同大家一起分享了关于经济社会发展与环境保护 等方面的 学习 体会 。 同学们 还 结合自身专业特点提出 了 大力推行清洁能源的发展 、 新能源电池的制造 、垃圾物品分类回收、水污染检测、公民环保意识 的提升等 关于 长江大保护的 想法和 建议。 

党委副书记张旭老师点出形成循环经济的重要性,提出 : 对于 学院各 专业的 同学 而言 ,努力学好专业知识,提升 高科技附加值产品,是我们的 前景 方向。 

会议最后由陈平老师进行总结性发言, 他 鼓励同学们应用自身专业,个人知识储备为长江经济带建设,长江大保护出力献策。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967