当前位置:

不负青春 砥砺前行——物电学院西校区升国旗仪式

       

(通讯员章雨 张兵)5月14号上午,由物电学院承办的升国旗仪式在西校区举行,此次活动主题为“不负青春砥砺前行”。学院院长田永红、副院长肖循、副书记张旭、辅导员和一年级班主任老师及全体同学们参加了此次升旗仪式。

6点30分,伴随着激昂的运动员进行曲,物电学院全体一年级同学在操场集合完毕,立定面向升旗台。7点,校国旗护卫队准时开始升旗仪式,旗手们踏着整齐划一、铿锵有力的步伐,一步步走向升旗台。当嘹亮的国歌响起,全体师生肃然起敬,行注目礼,五星红旗徐徐展开,迎风飘扬在校园上空。活动结束后,有学生说:第一次感受到学校国旗护卫队进行升国旗仪式的庄严,内心比较震撼!

仪式之后,物理1703班刘力同学主持此项活动。首先,学生代表光电1702班唐次涛进行了演讲《改变》,发出慷慨有力的口号“我长大骄子当以创造明天的辉煌而改变,我中华少年当以作时代的主人而改变”!接着,光电1701班六名同学在国旗下进行了诗朗诵《我爱你,祖国》,同学们在国旗下诵读着对祖国的赞歌,他们身体力行的诠释着:我们,就是祖国的未来!

仪式的最后,张旭书记发表了国旗下的讲话,对全体一年级同学提出要求:要爱国、要奋斗。爱国是一个人立德之源、立功之本,奋斗是实现自身成长的阶梯,不负青春,唯有奋斗!我们新时代的青年们要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!我院学生当以此为目标,不负青春,砥砺前行!

 
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967