当前位置:

筑梦青春 砥砺前行——物电学院东校区升国旗仪式

       

(通讯员龚道来)5月21日清晨,由物电学院承办的国旗升旗仪式在东校区举行,学院院长田永红、党委书记杨克非、副院长肖循、熊艳,党委副书记张旭、辅导员和班主任老师以及高年级本科生、研究生参加了此次升旗仪式。

清晨6:30,由物电学院团委学生会组织东校区全体同学集体参加升旗仪式。7:00,迈着整齐的步伐,长江大学国旗护卫队迎出鲜艳的五星红旗,在庄严的国歌声中,全体师生肃然起敬,高唱国歌,看国旗冉冉升起。天气尽管不是十分完美,但是当国旗升起的那一刻,我们每个人的心情都是美好的,我们感受到的只有激动和自豪。

国旗在空中飘展,应物11501班杨月恒同学带来的“团结起来,振兴中华”的主题演讲,回忆起新中国的坎坷历程,无数的先辈们用血肉之躯和永不言弃的精神打下祖国大好河山,建立了新中国;数不尽的国家栋梁,无私奉献,呕心沥血,创造了这太平盛世。激情澎湃的演讲映照着祖国的光辉,号召同学们把握好时代,努力学习,团结起来,振兴中华!

最后,学院党委副书记张旭老师发表了国旗下的讲话,讲话十分精炼,凝聚着对同学们满满的期盼。教育兴则国家兴,教育强则国家强。高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。我们正在接受高等教育、科学文化的熏陶,新时代是科技创造的新时代,更是年青一代的奋进新时代。作为新时代的接力者,我们要发扬中华优秀传统文化,创新科技,振兴中华,打造更美好的未来。

 
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967