当前位置:

学院举行2019年大学生应征入伍宣讲会

       

(/周星宇 摄/王杰辰)521日下午4点,物理与光电工程学院2019年大学生应征入伍宣讲会在西校区5103召开。宣讲会邀请来自城建学院和农学院的两名大学生退伍士兵—周玟彤与李佳新为我院同学介绍军旅生活和大学生应征入伍政策。辅导员陈平、王苗和导助龚道来参加了宣讲会。



首先,李佳新围绕军旅生活会给人带来的深远影响开始了他的宣讲。他说,部队生活虽然充斥着劳累与汗水,但能够坚持着一路走下来,必定能够提升个人素养和身体素质。通过他的讲述,我们可以了解到两年的军营生活,留给军人的不仅仅是坚韧的毅力,还有一生的荣誉、一生的战友。周玟彤则讲解了大学生参军入伍的基本流程、优惠政策和征兵条件,替大家算好了当兵的“三本账”。 宣讲会过程中,两位同学满怀激情,展现了他们对军营浓烈而深厚的情感。


讲座最后,两位宣讲人向参加大会的全体师生敬军礼,同学们热情鼓掌,感谢他们的宣讲。此次宣讲会的目的旨在鼓励同学们响应国家号召,积极报名参军,提升自我,报效祖国。

 
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967