当前位置:

物电学院2018年学术报告(十五)

       

报告(一):低维材料、量子输运及其应用

 

报告时间:9月26日上午10点45分

报告地点:东10教306室

吴卫东,男,中国工程物理研究院激光聚变研究中心研究员,博士生导师,研究室负责人/学术带头人。长期从事薄膜科学、微纳材料等领域的研究工作,成功研制了柱腔及点火黑腔制备系统,开创了多层金属柱腔、薄壁金属柱腔研究领域。今年开始从事太赫兹与量子器件、太赫兹成像、半导体激光器等方面的研究。

到目前为止,承担了多项国家重大专项、科技部重大仪器专项、国家863高技术课题、国防预先研究课题、国家自然基金等多项科研项目。获得省部级科技进步一、二、三等奖十余项。以第一作者和通信作者身份发表论文80多篇,培养博士后、博士、硕士20多名。兼职担任同济大学、四川大学等的博士生导师,可以招收这两个学校的博士生。

 

报告(二):半导体激光器研究的部分问题

王雪敏,男,中国工程物理研究院激光聚变研究中心研究员,博士生导师,项目团队负责人。曾于2010年和2015年在法国图卢兹国家材料研究所做访问学者和高级访问学者。

主要从事强场物理实验用薄膜材料、太赫兹与量子器件等领域的研究工作。承担和参加了科技部重大仪器专项、国防预先研究课题、国家863高技术课题、国防科技重点实验室基金、中物院微太中心重大项目、国家自然基金等多项科研项目。作为国际期刊审稿人,审稿30多篇文章。到目前为止,以第一作者身份发表期刊论文30多篇——其中SCI收录24篇、EI 4篇,其它身份发表期刊论文约100篇。

 
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967