梦的远方,温暖为向——远方支教队分享会

(通讯员:鲍锦)为响应学校对学生积极参与公益实践和志愿活动的号召,109日晚,物电学院举办了“梦的远方 温暖为向”主题分享会。光电12001何梁斌作为远方支教队代表,向大一年级学生分享他的支教心得。

何梁斌,中共预备党员,现已保研至本院物理学,参加过第三、四届长江大学远方支教队,并在第四届远方支教队被评为优秀支教老师

何梁斌其支教之旅的收获与感动娓娓道来:遇见一群志同道合的朋友,与子同袍的队友情;21天朝夕相处的师生情;来自学生家长还有许许多多的陌生人投来切实的善意等等都在他心里留下了深深的印记。当然,支教生活也是非常艰辛的,早上六点钟就要起床;几乎每天吃的都是土豆和一些没有油水的蔬菜;下午走几里路送孩子们回家;每天晚上七点准时开例会,思考心得与反思;日程满满当当,但是,每当想起一起艰苦奋斗咬牙坚持的队友们还有脸上洋溢着天真无邪笑容的孩子们,我笑一笑也就过去了,何梁斌同学如是说。

接着,何梁斌分享了在支教过程中特别有感触的小故事和照片,从一开始生活上与交流上的不方便、独特教学方式的不被理解再到和学生孩子们打成一片,坚持目标都始终是何梁斌同学身上的关键词,他还说:前方有责任,后方有自律,自由才丰满,内心才充实,短短的半小时,何梁斌由内而外所散发的热情深深地感染到了同学们。

学院的大一新生们在此次分享会后收获良多,想必也会触碰到我们每个人心底最柔软的地方,在青春与爱心之间更会架起厚实又坚固的桥梁,带领我们跨越艰难险阻,积极地投入到志愿服务实践中

2023-10-10