物电学院十二月“奋斗精神大讨论”主题教育实践活动纪实

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深化团中央“艰苦奋斗强我中华”青年主题文化活动,教育引导广大团员青年在理性思考、深入思辨中厘清关于奋斗精神的困惑,树立更为坚实、更为理性的奋斗观,物电学院团委根据校团委《关于组织开展“奋斗精神大讨论”的工作提示》组织开展了“奋斗精神大讨论”主题教育活动。

为了学习有关“奋斗精神”的相关知识,各支部组织支部成员观看了“永久奋斗的青春”话剧团课视频片段,学习了英雄人物夏明翰等人的艰苦奋斗精神,鼓励大家做新时代有理想、有道德、有文化、有纪律的青年。同时,各支部也组织学习了其他有关奋斗精神的学习资料鼓励大家在新时代新征程上,努力发扬奋斗精神、锤炼奋斗品质、激发奋斗热情、增强奋斗本领,做肯奋斗的新时代好青年。

各支部通过学习党的二十大中有关奋斗精神的重要论述组织支部成员进行理论学习。党的二十大详细阐明了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,沿着党的二十大指引的方向前进,伟大复兴的中国梦一定能够实现。广大青年应当大力发扬奋斗精神,发挥奋斗的主观能动性,激发奋斗热情,为中国梦的实现做自己最大的努力和贡献。

在理论学习中大家深刻领会到了新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的新时代十年的伟大变革,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全党全国各族人民团结奋斗取得的。

本次主题教育实践活动在学院全覆盖,学院青年学子认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步的道路上不断前进

2023-12-12