当前位置:首页>>物理学院>>

暖暖的家-应物11202班

       

2012年的9月1日,我们神奇地走到了一起,开始了一段属于我们应物11202班的奇妙的生活,我们生活在暖暖的班级里,互相关爱,互相体贴,互相帮助,我们将共同携手走完我们的大学旅程。下面,让我们坐上时光机,一起穿梭到我们的时代里去吧!

NO.1 第一次班会

2012年9月21日,我们举办了开学以来的第一次班会,主持人是当时的女生委员赵丹丹和副班长王兴,大家聚在一起,欣喜地介绍着自己,也好奇地了解着彼此,我们在欢声笑语中度过了我们第一班会,班会结束后,我们在一起合影留念,露出了我们最纯真的笑容;这是我们第一次展示自己,第一次向大家诉说心事,第一次把自己的秘密与大家分享,那一天,我们笑的很开心,也很动人;从那天起,我们开始真正地迎接我们的大学生活,我们充满了希望,饱含着激情,大学,我来啦!

NO.2 第一次班级活动

2012年12月9号,天气晴朗,我们起了个大早,因为今天我们要去野炊哟,长这么大第一次野炊,真心好期待,我们每个人租了辆车子,带着我们的“家伙”,歪歪扭扭地就上路了。我们来到了三国公园,开始了我们的野炊行动,大家各显身手,把自己的看家本领都使了出来,这边烤的香肠好吃,那边烤的土豆真香,这边烤的韭菜都糊了,那边烤的藕片都不忍直视了、、、、、、呵呵,大家瞬时间忘却了我们忙碌的学习生活,只沉浸在这美好的烧烤当中,虽然不是很美味,自己做出来的能跟大家分享就是最幸福的事情了。一次活动,又拉近了我们大家的距离,我们更加爱这个集体,爱里面的每一个小伙伴!

时间过的真快,转眼间我们就大二了,不知不觉我们大一的时光就这么过完了,当离开的时候,我们万分不舍,还怀念我们破旧而温暖的小窝,还怀念我们在操场上的嬉笑怒骂,还想吃楼下食堂里的香菇面,还想逃一下英语和高数课,还想早上睡一下懒觉不去上早自习,还想躲避每晚没完没了的听力,还想听马克思老师跟我们高谈阔论,还想晚上翻门出来去上网、、、、、、一切都只是一瞬,犹如烟花绽放的一瞬,那么耀眼,却那么短暂。

我们就这样来到了东校区,开始了我们期盼已久的大二生活。我们即将踏上一段不一样的旅程,这一段充满了挑战,也充满了诱惑,没有了早晚自习,我们是否可以把这些时间用在学习上,西门每晚的灯红酒绿是否会让我们迷失自己,我们是否能够实现我们大一时的期盼、、、、、、不管怎样,奋斗吧,只有勇往直前才不会被甩在别人身后,未来的路,掌握在自己的手中!

NO.3 金工实习

大二的下半学期,我们进行了一次金工实习,把我们一下子从学校拉进了工厂里。还记得当我们第一次拿上铁钳铲土时,当我们第一次夹上焊条学电焊时,当我们第一次站上车工的操作台做榔头手柄时、、、、、、我们是多么的小心谨慎,又是多么的认真专心;当我们做好第一个模型时,当我们焊完第一根焊条时,当我们第一次完成自己亲手制作的榔头时、、、、、、我们欣喜若狂,高兴的像个孩子一样,这就是我们,本来就很天真的我们,我们懂得付出,我们懂得知足,我们更懂得分享。
 
 
《榔头帮的传说》

NO.4 大二的班会和聚餐

大二下班学期的第一次班会,亮点就是在于新老班长的交替吧,老班长刘俊为我们这个集体付出了很多,有时候我们反而还责怪他这里做不好,那里做不好,但是他的努力我们都看在眼里,记在心上,我们心里都爱这个可爱却有点二的老班长,呵呵。也许是累了吧,老班长不想做了,这时就有新班长上任了,其实,无论是谁,只要当上了班长,就会从心底里为班上的每一个同学好,班长最见不得自己班上的同学不上进,或者心情不好,整天逃课、、、、、、班长其实就像一个善良的保姆,细心照顾着班里的每一个同学,为这个集体默默地付出,不奢求其他,只希望这个集体中的每一份子都能开开心心的,都能为了自己的目标去奋斗。但愿我们都能做一名战士,都能战胜自己,战胜困难,勇往直前!

不论我们以后走到哪里,不论以后的日子怎样过,应物11202班都是我们暖暖的小家,这个名字会永远的刻在我们心中,什么时候都不会抹去,因为我们把最美好的时光留在了这里,这里有人见证了我们的成长——爱自己,更爱家!

来~~~1、2、3——茄子!

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们