当前位置:首页>>物理学院>>

湖北省大学生创新性实验设计大赛

       

(通讯员:何明) 2012 9 13 日 下午 3 :30,学校主教 1401会议室举行湖北省大学生创新性实验设计大赛长江大学预赛。长江大学物理科学与技术学院的六位老师:王阳恩副院长、程庆华教授、杨长铭教授等参与了比赛的评比工作。本次比赛共有一十二组参赛队伍,他们分别来自物理科学与技术学院和石油工程学院。

此次创新性实验主要围绕速度与安全、电磁防护安全检测两个课题,参赛队伍的设计各有特色。小组的主讲人有:崔东,陈化文,李亚林,罗泳等,他们在比赛过程中凭借着出色的理念,贴近生活的设计,感染力强的演讲,精彩纷呈的实验展示而获得评委的一致好评。其中有几组是围绕汽车来设计实验,他们的成果可使汽车的使用更加人性化,自动化和安全化。有几组队伍的设计很有特色,它们可以被用于人们的平常生活中,例如:一种可控水流的装置可以为家庭节水和定时为花树浇水、可用于涵洞积水的智能化控制装置 …… 在比赛过程中还发生了感人的一幕:一位同学发表了感人的演说,表达了对老师谆谆教导的深深谢意。

此次比赛很好地体现了我院近年来注重学生创新精神和实践能力的培养以及深化人才培养模式、课程体系建设、教学方法改革的教育思想。各个老师都为每组同学租了简单的点评及指导,最后,王阳恩院长鼓励参赛学子对自己的作品进一步改进,以获得更好的成就。

 

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们