当前位置:首页>>物理学院>>

物理学院举办第三届科技创新实验报告会

       

(学生记者刘少文) 11月28日晚上7时许,物理科学与技术学院第三届科技创新报告会在12教302举行。 徐大海院长、杨克非党总支书记、王阳恩副院长、物理部主任杨长铭副教授等学院领导出席了此次报告会。 会议回顾了自2007年以来的大学生科技创新实验的各项事件,4名大学生作了相关报告。

主持人熊力介绍了2011年和2012年长江大学物理创新实验竞赛开展过程,并列举了该院学生在校外所取得的一系列成就:在2013年全国大学生电子设计竞赛中物理学院范礼想获一等奖、曹江涛团队获三等奖······他还详细介绍了参加科技创新实验的条件和流程。
从大二就开始做创新实验并参加全国多种竞赛的柯梽全同学向同学们分享了自己的创新实验历程,并介绍了全国的各项竞赛。他提到:“做创新实验丰富了自己的学科和课外知识,还增强了自己的动手能力。”朱良琴和王佩祥代表自己的团队分别做了“非接触式温度测量”、“超声波测距仪的设计与实验”的报告。袁晨阳通过设计思路、测距原理、实验数据等方面介绍了“楼层高度测量”的科技实验。他们给现场的同学解答了做创新实验的相关困惑。
物理部主任杨长铭副教授鼓励同学们在创新实验的路上走得更远,能“吃得了苦,下得了功夫”,达到“训练、创新、创业”目的。院长徐大海希望学生能够抓紧大学的时光,努力成才,成为企业的“香饽饽” 。 副院长王阳恩教授做了“湖北省第三届大学生物理实验创新设计竞赛”动员大会。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们