当前位置:首页>>物理学院>>

物理学院单片机设计大赛顺利落幕

       

(通讯员 胡均锋)为了适应当前大学生专业知识运用、进一步加强大学生专业技能建设,提高广大学生的兴趣爱好,长江大学物理科学与技术学院于4月21日—22日在主教504举办了物理学院专业基本功大赛之单片机设计大赛。物理学院创新实验班负责人姚平老师、物理学院辅导员张军涛老师 、陈礼林老师 及10级创新实验班成员柯志全、程昌彦、朱清出任本次活动评委。

本次比赛参赛选手均为11级学生,共分为四个小组,每组成员是以抽签的方式决定。24位参赛选手就自己题目 、不同的 着实点,设计出不同的程序,或简单明了,或高级冗杂,或普遍清晰。比赛过程中,大部分选手有条不紊的设计运行自己的程序,少数选手由于紧张 没有准备 充分 ,在调试阶段屡次碰壁,没达到自己预期。

赛后,参赛选手王佩祥对这次比赛谈了自己的体会。他 表示 专业基本功大赛加深了自己对单片机的认识,提高了我们编写程序的能力, 在实践中认识到专业技能的广泛应用和对当代电子产业发展的重要性,大大激发了自己对学习专业知识的热情。

出任评委的 老师对本次活动 中选手们的表现非常满意, 和对 选手们 用不同的方法设计程序也提出赞赏,他表示本次大赛有效的 体现 了实践与理论的 差距 ,让 选手们 在实践中增强 自己的应变力及动手能力,而这往往是当代大学生所缺失的,同时它也给 爱创新 学生们提供了 一个很好 交流平台, 为以后的创新活动夯实基础

据悉本次基本功大赛为物理学院基本功大赛系列活动之一,其他活动也正在有序的开展,敬请期待选手们的出色表现。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们