当前位置:首页>>物理学院>>

第五届创新论坛学术报告会基础理工专场圆满落幕

       

(通讯员 周端胜 李姣)为激发大学生的创新思维,增强学生对专业知识的学习兴趣,培养学生将知识运用于实际生活的能力,提高学生动手能力和严谨科学素养。5月8日晚七点整,第五届长江大学创新论坛学术报告会基础理工专场在12教304举行。此次报告会由物理学院承办,数学学院、化工学院协办。邀请物理学院陈一之副教授、数学学院孙文副教授、化工学院石东坡副教授组成评委团,物理学院党总支副书记向宇老师、助理辅导员唐姗姗老师以及来自三个学院的六位选手和二百余名学生一起观看了比赛。
随着主持人宣布报告会开始,来自三个学院共六件作品开始了今晚的对决。他们分别是物理学院王佩祥《光学偏振光实验自动测量系统的研究》,化工学院甘世丰《对Zn3(OH)2V2O7·2H2O进行改性及其光催化性能研究》,数学学院谢先招《超分辨率图像复原技术研究》,物理学院何静《激光监听仪》,化工学院陈俊芬《二段生物接触氧化法中N元素的迁移及转化规律研究》,数学学院胡密《一种求解线性二层多目标规划的粒子群优化方法》。每位选手分别从选题背景,研究内容,取得的成果,应用价值,参与项目的体会等多个方面进行了报告。报告完毕之后由评委有针对性的对学生进行提问,在环节中,同学们表现得十分踊跃,纷纷举手提问。
最终,数学学院谢先招获得此次比赛一等奖,物理学院何静、化工学院陈俊芬获得二等奖,物理学院王佩祥、化工学院甘世丰、数学学院胡密同学获得三等奖,随后参会的领导与评委对各位选手进行了颁奖并合影留恋。
报告完毕后,物理学院党总支副书记向宇老师对此次报告做了总结陈词。赞许道,此次学术论坛报告会,选手们展现的产品都很有创新性和实用性。对老师和同学们取得的成果给予了充分的肯定,并对学校的科技创新工作寄予了殷切希望。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们