党委中心组和部分教师集中观看党的十九大开幕式盛况

金秋十月,喜迎十九大。10月18日上午9:00,亿万中国人民期盼的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。物电学院在党委组织下,中心组成员和部分教师在10号教学楼306一起观看了开幕式盛况。
    开幕式上,习近平代表第十八届中央委员会以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,从过去五年的工作和历史性变革;新时代中国共产党的历史使命;新时代中国特色社会主义思想和基本方略;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持“一国两制”,推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平等十三个方面作了激动人心的大会报告。
    砥砺前行,不忘初心。“党的十九大振奋人心,令人信心满满,中国人民也越来越有底气了。”观看中,谷文举老师说。我们相信在中国共产党坚定有力的领导下,祖国的明天会更好,人民的生活会越来越幸福。