党建工会
当前位置:首页>>物理学院>>

物电学院党员赴红安“两学一做”学习教育实践活动

       

(通讯员  张兵)为庆祝中国共产党成立96周年,全面提高我院教师党员的整体素质,进一步做好党建工作,发扬党的优良传统,结合开展“两学一做”学习教育,2017年7月15日至16日,长江大学物电学院党委组织开展了赴红安“两学一做”学习教育实践活动,回顾革命历史,感悟革命岁月,弘扬革命精神。物电学院党委书记杨克非带领学院全体党员老师参加了此次活动。
    7月15日下午,党员老师首先听取了湖北红安干部学院彭希林教授的讲座“红安革命史与红安精神”,讲座长达四个小时,党员老师详细学习了红安革命对中国共产党的六大贡献,重温我党历经苦难取得辉煌胜利的革命历程,领会了“朴诚勇毅不胜不休”的红安精神。红安地区的共产党人为了党和人民的利益,要革命不要钱不要家,图奉献不图名不图利,牺牲了十四万英雄儿女,走出了223位共和国将军,为新中国的建立做出了不朽的功勋。红安精神是中国共产党在长期的战斗中形成的宝贵精神财富,每位党员都听得非常认真,且边听边做笔记,气氛庄重严肃。
    7月16日上午,党员老师到达黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。在烈士纪念碑前,杨克非书记代表物电学院向烈士敬献花篮,全体党员向革命英雄鞠躬致哀。
    革命烈士用忠诚之光照亮了革命胜利的道路,大家深刻感受到革命先辈对党无比忠诚、对真理无比热爱、对事业无比坚定的高尚情怀。党员老师在纪念碑前,高举右手,重温入党誓词,表达对共产党的忠诚与热爱。
    随后,党员老师在讲解员的引导下,先后参观了历史馆、董必武纪念馆和李先念纪念馆。
    7月16日下午,党员老师又来到七里坪长胜街革命遗址群,先后参观了郑位三革命事迹陈列馆、七里坪工会、鄂豫皖中西药局、鄂豫皖特区苏维埃银行、列宁市经济公社、中国工农红军第四方面军指挥部等革命旧址,大家无不为革命先烈们的坚定信仰所爆发出来的惊人力量感到震撼,同时也体会到中国共产党实事求是,践行群众路线的优良作风。
    两天的短暂学习使党员老师们目睹了鲜活的史料和人物故事,实地体验了基层革命的火热实践,深深感受到当今中国共产党革命胜利成果的来之不易。这次党的教育实践活动,使我们更加懂得了,一部中国革命史,就是一部忠诚、战斗、奋进史,在复兴民族大业的今天,我们全体共产党员都要学习老一辈无产阶级革命家敢为共产主义牺牲一切的大无畏精神,牢记使命,坚定信仰,撸起袖子加油干,为党的教育事业做贡献!




 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们