当前位置:首页>>物理学院>>

送羽绒,寄温暖,传爱心 物理学院举行寒衣捐赠活动

       

(学生记者 杨乾坤/ 刘少文/12月5日下午,在主教307教室,物理学院举办了“献爱心、送温暖”寒衣捐赠活动,本次活动由学院党总支副书记向宇主持,捐赠老师把45件厚实的羽绒服送到了45名大二、大三贫困学子的手里。 

对于需要冬衣的同学,“一件羽绒服就是一个‘暖身宝’啊!”受捐赠的谢火木乐滋滋地说,“心里暖暖的呢!”物理师范11201班的周冬华迫不及待地试起了新衣服,脸上堆满了笑容,一脸的开心。

“我是一个来自普通农村家庭的孩子,对于这些温暖,爱心,我很感激,因为您们不仅给我们送来了温暖,更是‘行为示范’地教育我们要懂得将爱传递。”受赠学生代表谢守明发言讲到。他还表示,在心怀感恩的同时,要自强,自立,回报那些为自己辛苦付出的人。学院青年教师谢丽代表所有捐赠教师发言,她从对教育事业的热爱、对物理学院的热爱、对学生的热爱几个方面谈及了自己的感受和体会。 

学院党总支书记杨克非以“爱与责任”为主题发表了总结讲话,他说:“教育应该是充满爱的,有爱的教育才会更加生动,更有感染力和生命力。高尚的师德就是对学生充满爱,热爱学生就是热爱教育事业的最好体现。”他希望全院教师真正做到对学生的爱是发自内心的自觉行动,体现在言行举止,体现在教育学生的全过程,真正成为值得学生敬佩和信赖的好老师。同时,他结合当前的实际,勉励在场同学,“无论何时,精神的充实比物质的富有更重要;无论怎样,诚信感恩是人生的无价之宝。”

校党委组织部副部长危煜祥应邀参加了此次活动,并对物理学院“送温暖,献爱心”活动给予了充分肯定。

在此次活动中,物理学院党员和教师共捐赠12800元,其中2000元用于对口帮助两名学生,10800元用于购买寒衣,送温暖。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们