当前位置:首页>>物理学院>>

物理教学新方法

       

( 通讯员 张伟 )3 22 号下午 2:00 3:30 ,我院在 12 102 教室举办了物理学院报告会。此次报告会由物理学院教师谢丽主讲,我院 09 级和 10 级全体学生参加。出席本次报告会的有物理学院院长徐大海教授,副院长王阳恩教授,田永红教授,党委副书记向宇,院办公室主任李兴荣,学生辅导员张军涛,程庆华教授,张华峰博士,等院内教师。

此次会议的主题是介绍谢丽博士在刚过去的一年中在美国俄亥俄州立大学考察一年的所见所闻,以及在美国对物理教学方法的研究。这是一次技术的革新,谢丽介绍了美国大学在物理教学方面的体系,并把中国大学与美国大学在教学方面进行了对比,突出了美国大学注重培养学生自主性能力的教学模式。

此次学术报告的召开,为我们物理学院的教学带来了新的契机,注入了新的活力。通过此次报告会,谢丽博士呼吁各教师在以后的教学中能革新教学方法,着重培养学生的动手能力,发散思维能力,并且把现代科技应用于日常教学实验演示中去。同时,谢丽博士还鼓励在场的同学,在物理学习中不要轻言放弃,课堂上跟着老师的节奏,课前课后都要自主努力学习,认真学好每一个知识点。

3:30 谢丽博士的报告在雷鸣般的掌声中落下帷幕。

 

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长大在线 刘洋 杨帆 | 联系我们