当前位置:首页>>物理学院>>

物理学院举行老教师传经送宝活动

       

(通讯员蔡昌梅)为加强学院青年教师教学基本功,不断提高青年教师的业务素质和教学水平,将学院“修师德、练师能、育师爱”教风学风建设活动向前推进,为组织青年教师参加第五届青年教师讲课比赛活动做好准备,物理学院举行了老教师传经送宝活动。

5 3 1 日下午,在主教 1401 室,物理学院全体教师以及部分物理 10 级学生汇聚于此,听取学校教学督导杨长铭老师作了“如何上好一堂公开课”的报告。

 

报告会上, 杨长铭老师介绍了自己 28 年的从教经历,分享了他的从教心得,并结合物理公开课的具体形式和内容,详细地介绍了他的看法和经验。杨老师认为:上好一堂物理公开课要做好三件事,一是潜心专研教材,二是精心设计教案,三是倾心完善课堂。围绕如何做好以上三件事情,杨老师从考核评价体系、督导教学经验、教师能力修为、教学活动案例等方面进行了全面而深入的阐述。报告会历时一个多小时,取得了良好的效果。

副院长田永红对报告作了总结,他说上好每一堂课是老师的天职,也是教师的职业功底,我们每一位老师都要坚持“修师德、练师能、育师爱”,提升道德修养,重塑职业精神,提高教师能力,立足岗位,身体力行,为促进教风学风建设,提高人才培养质量贡献力量

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长大在线 刘洋 杨帆 | 联系我们