当前位置:首页>>物理学院>>

张旭副书记一行开展暑期就业市场走访

       

 2017年暑期,根据理工组就业板块的会议精神,物电学院作为暑期走访的牵头单位,组成了以邹斌为组长,许战、朱光耀、彭飞、张旭为组员,张旭负责联络的走访组,于7月25—31日赴山东烟台、济南开展了就业市场走访工作。
    7月26日,全体成员拜访了刚从国家海警局挂职回烟台的97级农经专业校友张浩处长,走访组向张浩校友介绍了学校的新变化,并结合专业审核评估要求,请张浩校友和其夫人(长江大学同班同学)对学校办学定位、办学理念、发展目标的等提出了建议。
    7月27日,集体拜访了烟台市人才服务中心,受到了该中心党委副书记刘敬涛、人才引进科科长姜永宁的热情接待;双方在该中心二楼会议室座谈交流了一个半小时,刘敬涛副书记当场邀请长江大学于8月下旬参加“全国重点高校优秀毕业生(烟台)推介会”,并约定在推介会的现场与长江大学签订校地合作协议。
    7月28日,集体拜访了济南市人才服务局。在该局会议室,市人才服务局副局长兰桦向走访组介绍了济南市人才引进的“新三十条”政策,并表示愿与长江大学签订合作协议。座谈会后,该局钟玉资副处长和陈雅梦科长陪同理工组到济南二机床集团参观、座谈;该集团人事部吕部长向来宾介绍了济南二机床集团的历史、规模和人才需求情况;济南二机床集团是中国规模最大、品类最全、综合制造实力最强的锻压设备和大、重型金属切削机床制造企业,世界最大的机械压力机制造商之一。
    7月29日,走访组赴中石化济南炼化公司走访交流,并与在改公司工作的三位校友座谈。该公司人事处段炼处长、人才引进办公室主任刘相如与来宾进行了一个小时的交流,段处长希望长江大学能动员更多毕业生在报考中石化考试时,选择济南炼化,加盟济南炼化和谐的大家庭。
    7月30日,走访组赴济南市信义通铝业有限公司拜访,并赴该公司位于齐河县的生产基地参观。该公司董事长胡金忠、党支部书记潘书记等领导与走访组成员进行了交流;7月31日早上,走访组全体成员还受邀参加了该公司的激励晨会。
    此次走访,密切了长江大学与烟台市、济南市人才服务部门的关系,双方签订校地合作协议,为以后深入合作奠定了基础。
与张浩校友交流
与烟台市人才服务中心洽谈 
与济南市人才服务局洽谈
与济南二机床集团有限公司洽谈
中石化济南分公司人事处领导和校友座谈
赴济南市信义通铝业有限公司参观
 

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们