当前位置:首页>>物理学院>>

张旭副书记走访珠三角企业

       

 为进一步开拓就业市场,了解用人单位需求,加强校企合作,根据工作安排,我院党委副书记张旭与文学院党委副书记周书航于9月20-24日联合走访了珠三角地区企业,开展了调研。
    张书记一行先后考察了雷士集团、木林森股份有限公司、中山高博教育集团、中山市新学林教育科技有限公司。雷士创立于1998年底,致力于为建筑、交通、城市亮化、商超、酒店、办公、家居、工业等领域提供高效节能、健康舒适的照明解决方案。2010年5月20日,雷士照明在香港联交所主板上市。2017年NVC雷士照明品牌价值206.85亿元,连续6年照明行业第一。木林森是中国领先的集LED封装与LED应用产品为一体的综合性光电高新技术企业。拥有高效精准的生产、研发和检测设备,结合先进的生产管理技术,已经成为全球最大规模的LED生产企业。中山高博教育集团是由中国奥数金牌教练范四清先生在2007年创立的一所优质民办教育培训机构,以成为“高端学子的培养基地”为目标,专注于小学、初中、高中课程教学,教材研发,家庭教育推广,以及在线教育开发。中山市新学林教育科技有限公司具备多年的线下教育经验的教育专家团队,其核心软件研发团队在WebRTC视频通信、HTML5游戏引擎、智能语音识别、智能语音合成、数据挖掘、大数据分析、云计算、教育领域ERP等直接服务于现代化教育领域的核心技术具有极强的研发能力。
    每到一处,张书记都和企业人力资源部门负责人和校友进行了座谈,向用人单位详细介绍了长江大学的情况和物电学院的情况,向用人单位表达了加强进一步合作的良好愿望。询问了校友在单位的发展,并向校友发放了毕业生质量调查问卷。应邀对单位进行了参观。
    此次走访成效显著,雷士集团应邀于10月14日来校招聘;其他几家单位也表示马上安排校招事宜。
与雷士照明管理部经理李容华校友合影
与中山木林森公司毕业生和单位领导座谈
与中山市高博教育领导合影
与中山市新学林教育领导合影

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们