当前位置:首页>>物理学院>>

颜学亮校友莅临我院做就业指导

       

(通讯员 李铭扬)2017年4月12日晚,广东宏川集团宏川新材料有限公司业务总经理、我校2010届校友颜学亮应邀为我院14级同学做就业指导。
讲座在12教203教室举行,物电学院副书记张旭,辅导员杨会军,14级同学参加了此次讲座。颜学亮校友以风趣幽默的讲话方式深深吸引着学生,以自身求职经历,激励我们在求职道路上切莫好高骛远,要脚踏实地。在实现自己价值的同时,要抓住机遇,不要在就业之初就盲目追求。以生活中他的爱情事件举例,让我们认识到就业中可能会遇到的各种各样的问题。
在讲座结束之际,学生们积极举手询问了许多问题,包括就业时本科生与研究生的区别,面试时所需技巧,大学生刚就业时现状等等。张旭副书记也上台为我们讲解了就业与考研的区别,鼓励同学们好好学习,努力备考。在日后就业中,把所学知识应用到实际,不断加强对专业的学习,同时,也要兼顾社会历练,以便在各行各业中崭露头角。
在热烈的掌声中讲座结束,感谢颜学亮校友关于就业方面的指导。我们期待物电学院14级的同学考研顺利,更希望在日后的职业发展中,拓宽视野,把握时机,前途似锦!

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们