当前位置:首页>>物理学院>>

物理学院组织党员开展红色考察学习活动

       

为更好地加强党的群众路线教育实践活动,丰富党员的业余生活,感受祖国的大好河山,继承和发扬党的优良传统,提高党组织的凝聚力、战斗力、号召力,增强党员的荣誉感、责任感、使命感,10月27日,我院组织全体党员及入党积极分子到宜昌探寻抗战遗迹、接受传统教育。

此次活动参观了石牌保卫战遗址。石牌保卫战是中国军队和日本军队为数不多的以弱胜强并且最终以较小的代价取得较大胜利的一次著名战役。石牌保卫战的意义极其重大,是抗战的重大军事转折点,西方军事家誉之为“东方斯大林格勒保卫战”,甚至可以说,对中国抗日战争的最后结局都产生了深远的影响。

本次考察学习活动使全体党员重温了抗战历史,更加深刻体会到在新的历史时期,始终保持党同人民群众的血肉联系,弘扬求真务实、艰苦奋斗的精神,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的重要性和责任感。活动取得圆满成功。 

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们