当前位置:首页>>物理学院>>

规划发展,拥抱明天

       

(通讯员  洪豆)2015年11月13日下午4:00,光电1501班“我的大学发展规划”主题班会在西校区田径场南隅召开。光电专业二年级学长、光电1501班新生素拓教练参加了此次班会。

班会在两个热身游戏——兔子舞和快速传句中拉开序幕。在兔子舞游戏中,大家用围成圈、双手搭在前面一个同学肩上互动的方式拉近了班级同学的距离;“快速传句”中,考虑到部分同学间仍有些不熟悉,由传句传错的同学进行自我介绍,谈谈自己对大学的看法和今后人生的规划,或者表演节目。

班会第二阶段,学长经验介绍。孟宇飞学长向大家介绍了自己的学习经验,强调了大一一定要打好基础,学好基础课程,在各方面要向成为党员的条件看齐。班级新生素拓教练也热情的分享了自己对大学的感悟。

接下来,辅导员请陈浩杰同学发表对大学生活的看法。该同学表示,自己因对荆州的天气和自习时间表的不适应,有多次缺勤和某些课程的旷到现象,现已下定决心认真上好每一堂课,反省自己过去的错误,并号召同学之间要相互监督,一起为实现自己的梦想奋斗;丁时友同学从我们为何而学和毕业后我们要去往何方两方面同大家分享了他自己的人生规划,令人颇受鼓舞。

最后,陈平老师从学会规划大学生活、为大学生活点缀、开始一段旅行3个方面给同学们提供建议和表达祝愿,希望同学们能自由地在天空翱翔,在快乐中成长。

班会结束后,同学们纷纷表示对此次的团会很满意,甚至在结束时还有几分不舍,希望今后能够多开展这样有意义的班会。

 

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们