当前位置:首页>>物理学院>>

我院党委副书记为大一新生作“学在物电”的报告

       

(通讯员  张昊)2015年11月24日晚18时30分,物电学院党委副书记在西校区2教T1阶梯教室进行了一场题为“学在物电”的新生报告会。2015级光源、光电专业同学,辅导员陈平老师参加本次报告会。

报告会主要从五个方面对学院品牌—“学在物电”进行了诠释:学院“安全 稳定 学业 素质”八字学生工作理念;“以安全为首位、以教学为中心”的学生日常管理规范;大学四年规划;在籍大学生的学籍管理条例以及严禁“2个误区”。

在学生安全管理方面,朱书记提出了“五防”即防火、防水、防交通意外、防诈骗、防艾滋。并结合自己的亲身经历,对同学们谆谆善诱,提醒同学们要时刻关注自身安全,保障切身利益。

对于同学们大学四年的发展规划,朱书记提出了自己的看法。他认为:大一要“静心、出彩”。大学是人生最丰富的四年,只有大一打好坚实的学习基础,有了丰富的知识储备,才能够游刃有余地应对大学生活。只有静心,方能有所收获;大二要“沉心、科研”。要沉下心来,按照自己的专业爱好和特长选择一个适合自己的科研团队并参与其中;大三要“创新、获奖”。要充分发挥自己的创新意识,争取有属于自己的科研专利、获取更多的荣誉,为自己今后的就业添上浓墨重彩的一笔;大四,则是以“找工作、考研”为主。

在这些我们需要做的事情外,朱书记还向同学们讲述了一些不可以做的事情,为同学们敲响了警钟。辅导员陈平老师对朱书记的到来表示感谢,并对同学们提出了自己的期望。晚19时40分,报告会圆满结束,同学们在班委的组织下回到学院的晚自习教室自修。

通过此次报告会,同学们对自己的学习以及大学生活方向有了更加深刻的认识。“学在物电”,每个同学都应该明确自己需要的究竟是什么。有追求才会有动力,而这个追求究竟为何?相信同学们在今晚一定有了自己的答案。学在物电,长在物电,在未来,也希望我们可以振兴物电。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们