当前位置:首页>>物理学院>>

我院举行考研就业经验交流大会

       

(通讯员 韩秋晨)6月2日晚,我院在就业中心宣讲厅举行考研、就业经验交流会,5名大四学生与大三学生进行面对面的交流。
    光电信息科学与工程专业黄崇崇成功考取中国科技大学,她分别从择校、复习两个方面细致地分享了自己的考研经验,并给出建议。 “考研是有方法可循的,一定要按照方法踏踏实实地走好每一步”,她还建议同学们多关注学术研究前沿问题,并为大家推荐了一些考研辅导公众号资源。
    成功考取武汉理工大学的汪如意分享他对考研的看法:“考研能否成功,不是看你一天学习几个小时,而是取决于你能坚持这样学习多少天”。他一天坚持学习七至八小时,始终提醒自己要保持着学术研究心态,用完成学习目标的成就感激励自己。
    董希谱考取南开大学,他向大家推荐一种以艾宾浩斯记忆曲线为原理的记忆方法,并告诫大家尽早背诵复习,踏实落实复习计划。
    陈真鹏被三资企业友达光电录取,他说,友达光电招聘条件是比较高的,一般只在重点大学招聘。他建议同学们,要在大学期间多把握专业学习,同时提高英语能力。
    董亚微被环球塞乐(北京)科技有限公司录用。他说,他找工作不看公司规模大不大,关键看岗位适不适合自己,有没有发展前途。他在大三就在该公司实习,大三暑假就被录用,之后去公司上班,比别人多了一年的工作经历。他告诫大家,一定选择适合自己的,在大学期间多锻炼能力,把有限的时间用于提升自己。
    本次活动不仅为考研、就业的同学提供了努力的方向和心理疏导,也为大家刻苦奋斗注添了动力。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们