当前位置:首页>>物理学院>>

物电学院开展下半年班主任培训

       

 (通讯员 张兵)为了增强各位班主任在婚姻与家庭中处理矛盾的能力,以更好地开展学生工作,11月26日下午2:30,物电学院邀请我校心理中心易丹老师,在10号教学楼306会议室为全体班主任进行了一场心理培训,培训题目是“好好吵架-伴侣间的冲突处理”。学院领导肖循副院长、张旭副书记及全体班主任参加了本次培训。
    易丹老师以社会案例及新闻事件为切入点,介绍了伴侣间可能会发生的冲突,接着分析了处理冲突的方式,最后,结合男女双方在生理及心理上的不同,给出了应对冲突的详细建设性意见。她建议伴侣之间发生冲突时记住“两要两不要”:要自我控制,要倾听,不要回避,不要负面回应。
    本次培训会在轻松愉悦的气氛中结束,班主任老师们对婚姻关系中男女心理上的差异有了更科学的了解,使各位老师在婚姻及家庭中应对冲突有了更正确的认识,以此以更好地状态去开展学生工作。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们