当前位置:首页>>物理学院>>

“我的青春我的梦”学院万人创百星宣讲交流会圆满结束

       

(通讯员:上官倩怡/文 黎铠菘 杨科/摄)青春当奋进,万人创百星。3月26日晚7时许,物电学院在西校区图书馆五楼报告厅开展了主题为“我的青春我的梦”万人创百星宣讲交流会。孟宇飞、林佳辉、何康尼、韩秋晨、李双五位学长分享了他们的青春故事。物电学院分团委书记陈平老师,陈思敏老师,第十一届万人创百星组委会委员夏天出席此次交流会。

   交流会伊始,主持人罗智能介绍了万人创百星活动,并通过PPT展示宣讲人的基本情况。综合之星申报者孟宇飞学长以指数函数入题,从“学习-工作-第二课堂”三方面介绍了自己的成长历程,鼓励大家与梦想作伴,积极上进,勤奋学习,做有意义的事情“要想出人头地,就得百倍努力”,学习之星申报者林佳辉分享了自己独特的学习方法,提倡多参加学科竞赛,拓宽视野,并提出了宝贵的建议。随后,创新之星申报者何康尼学长用“苦尽甘来”四个字概括了科研创新发明的道路,只要肯努力,最终会体会到“学以致用”的精髓。他讲述了自己专利发明的过程及原理方法,并推荐多款实用性软件。学长们生动精彩的分享,激发了同学们的兴趣,赢得了阵阵掌声,为交流会的顺利进行奠定良好基础。

   接下来,韩秋晨学长用诙谐幽默的语言讲述了他的学干经历,找准自己发光的地方,深入发掘,成就了他学生会主席的梦想。以梦为马,他申报学干之星,他相信每个人在适合自己的道路上都能大放异彩。随后,嘉宾第十一届青马班知行四组李双学长介绍了青马班的概况及自己的青马生活,鼓励大家向优秀学习。在后面的提问交流环节,学长们见解独到,耐心的一一做出解答。

   最后,物电学院分团委书记陈平老师总结到这次交流是思想的释放与碰撞,他鼓励同学们做追梦的旅行者。与梦作伴,青春不悔,宣讲交流会在一片掌声中圆满落幕。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们