当前位置:首页>>物理学院>>

与压力相伴 与健康同行——物电学院举办学生骨干培训

       

(通讯员  罗智能)为了加强物电学院大学生的心理健康工作,提高学生干部开展心理健康工作的能力。我院于4月27日、5月12日分别在东西校区举办了学生骨干培训。培训主题是“与压力相伴 与健康同行”,杨会军、陈平老师分别担任主讲人,大一至大三班长、团支书、心理委员、安全委员及寝室长、学生会同学参加了培训。
    讲座以“快速评估自己的压力水平”小测试题开始,让同学们了解一下自身目前面临的压力水平,然后以“什么是压力和压力源”、和“怎样看待压力”、“如何应对压力”三个问题切入,让同学们清楚认识到压力和压力管理的基本含义。其中,改变压力来源、发展相应技能、对思维进行改造、提高缓解压力的技巧是压力管理技巧的四个方法,讲座一一做了讲解。最后,主讲人还强调了作为学生干部应如何帮助身边的同学缓解压力,让在场学生骨干更明晰工作方向和方法。最后还重点介绍了长江大学心理健康教育中心的相关工作。
    物电学院高度重视大学生心理健康工作,每年定期召开学生心理健康工作会议,尤其重视发挥学生干部的骨干作用,通过积极开展培训,提高学生干部开展工作的能力,为同学们身心健康发展保驾护航。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们