当前位置:首页>>物理学院>>

2017级“创新以专 博而求渊”专业基本功大赛圆满成功

       

(通讯员 章雨 陈平)4月19日下午2:30, 2017级“创新以专  博而求渊”专业基本功大赛在西校区5号教学楼203教室举行。李继军老师、张华峰老师、陈一之老师、郑定山老师、陈平老师、张兵老师受邀担任本次比赛的评委。此次比赛的竞赛方式为ppt演讲演示,共有18支代表队参与第一名的角逐,他们都有着响亮的口号,奔着同一个目标而来。
    在主持人介绍过规则及评委评分细则后,比赛正式拉开了帷幕。首先登场的是来自物理1703班的“墨子号”代表队,他们的参赛口号是“上帝从来不掷骰子”,主讲人刘力给我们介绍了关于“墨子号”的方方面面,他的讲解细致而不乏味,为比赛正式奏响,让随后登场的同学情绪也都高昂了起来。来自光电1702班的上帝之力的主讲人邓靖宇,给同学们留下了深刻的印象,他的台风自然,讲解过程中始终面带微笑,不得不让人引首称赞。来自光源1701班的“我的弟弟叫乔治”代表队的口号在众多队伍中脱颖而出,“不吃饭不睡觉,我为光源争荣耀”,就连评委老师们听后也忍俊不禁,主讲人王梦雨的讲解也如同她们的口号一样生动有趣。最让人拍手叫好的便是来自物理1701班的Find Dream代表队,主讲人皇甫浩岚的讲述如同她的名字一般大气得体,讲述过程中深入浅出,将复杂的问题描述的详细易懂,身体语言也是众多参赛者中运用最为合适的,获得了老师和同学们的一致好评。
    所有参赛者登台讲述过后,便到了最后的总分颁奖环节。物理1701班皇甫浩岚荣获一等奖;邓靖宇、龚枭博获得二等奖;王梦雨、毕然、吴仕坤,张伟鹏获得三等奖。张华峰老师、陈平老师、张兵老师对比赛进行了点评与总结,同时也感谢了此次比赛的工作人员以及参与制作ppt未登台的同学们,正因为有你们,才有了在台上发光发热的他们。至此,本次比赛也宣告圆满结束。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们