当前位置:首页>>物理学院>>

物电学院2016年学术讲座(六)

       

讲座题目:有机光电材料及器件

报告人:赵炜博士(西安宝莱特光电科技有限公司董事长兼首席执行官、国家“千人计划”、陕西省“百人计划”)

时 间:2016年6月2日(周四)下午16:00

地 点:11教学术报告厅

欢迎广大师生参加!

长江大学物理与光电工程学院

2016年6月1日

赵炜博士简介:

赵炜博士,1964年生于陕西宝鸡,现任陕西省平板显示技术工程研究中心主任,西安宝莱特光电科技有限公司董事长兼首席执行官。

赵炜博士是1982年自陕西考取上海复旦大学,1986年获“上海市高等院校优秀毕业生”称号,被免试录取为复旦大学研究生,期间任复旦大学物理二系研究生学生会主席,1989年硕士毕业后留校任教。1994年留学以色列希伯莱大学,创立“全以色列中国学生和学者联谊会”出任首届主席,1999年获物理化学博士学位。1999~2000年美国德州大学奥斯汀分校博士后。1989~1994年复旦大学助教、讲师,物理二系科研秘书。2000~2006年美国UT Austin资深研究员。2007年出任陕西省平板显示技术工程研究中心主任,发起成立西安宝莱特光电科技有限公司。

赵炜博士被评为“陕西省优秀留学回国人员”,“西安侨界先进个人”,国务院侨办第二届百名华侨华人专业人士“杰出创业奖”,入选陕西省“百人计划”和国家“千人计划”,赵炜博士还入选中华全国归国华侨联合会“特聘专家”。

赵炜博士多年来从事科学研究的领域涉及气相化学反应动力学,激光化学,表面化学及物理,有机功能材料与表面相互作用,有机电子学等多个方向。发表学术论文四十余篇,公司拥有OLED技术专利授权17项,待授权专利44项,公司是当前国内唯一掌握溶液法OLED器件成套技术公司。

公司/中心主要成果如下:

1. 公司是国内科研用有机光电材料的主要供货商,市场份额超过70%。

2. 公司在全球首次自主设计监造溶液法OLED中试线设备,并获得成功。

3. 基于自主研发设计的全球首条溶液法OLED生产线合同已经签订,2016年底将正式投产,该条生产线造价是传统OLED生产线的三分之一,但产量是传统OLED生产线的一倍。

4. 公司产品的主攻方向是物联网,智慧城市,互联网+等新兴领域,市场潜力巨大。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们