当前位置:首页>>物理学院>>

物电学院2016年学术讲座(七)

       

讲座题目:固体氧化物燃料电池材料

报告人:黄克勤教授

时 间:2016年6月18日(周六)上午10:00

地 点:主教1401会议室

欢迎广大师生参加!

报告简介:

固体氧化物燃料电池(SOFC)是一种清洁、高效的能量转换装置。SOFC技术的成功应用能显著提高工业化石燃料的产电效率、降低CO2排放和拓宽有限化石燃料资源的使用。当前SOFC商业化最大的挑战是运行成本和可靠性,而这两个方面与SOFC应用的功能材料密切相关。本报告将呈现商业化SOFC最先进的材料和最新研究进展。

黄克勤教授是美国南卡罗莱纳大学机械工程系教授,国家固体氧化物燃料电池(SOFC)研究中心核心成员。1992年获得北京科技大学物理化学专业博士学位;1995年-2000年,在德克萨斯大学奥斯丁分校跟随J.B Goodenough从事博士后研究;2000年-2009年,作为一名高级资深的工程师就职于匹兹堡西门子能源公司燃料电池部。2009年入职南卡罗莱纳大学。当前研究集中在基于电化学的实验与计算材料科学工程,包括SOFC,可充电电池,气体分离膜,固态电化学基本原理和多尺度计算模型等。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们