当前位置:首页>>物理学院>>

物电学院2016年学术讲座(十三)

       

报告题目:半导体世界中的微电子技术
报告时间: 9月 26日 下午 2:00-3:40
报告地点:西校区 7-204
报告人:贺威
 
报告介绍:电子工业是世界上规模最大的工业,其全球销售量超过一万亿美元。而半导体产业是电子工业的核心。本报告将初步介绍中国和世界上目前半导体产业的现状和未来,讲解推动半导体产业发展的微电子技术,让学生对微电子学的整体建立清晰的概念,对微电子技术的发展历史,目前的核心技术和将来的发展趋势有一个全面的认识。
贺威 副教授,博士,1981年出生于湖北天门,2003年毕业于厦门大学,获得通信工程专业学士学位,2008年毕业于中国科学院上海微系统与信息技术研究所,获得微电子学与固体电子学专业博士学位,同年进入深圳大学电子科学与技术学院工作。任教数字集成电路设计、射频集成电路设计等微电子专业课程。主要研究领域包括新型半导体材料;新型半导体器件结构;抗辐射集成电路设计等。先后主持国家自然科学基金青年科学基金项目 “超薄SOI材料Si纳米团簇的形成、表征和抗辐射机理研究”,广东高校优秀青年创新人才培养计划项目“纳米级双栅SOI CMOS器件的量子运输效应研究”,深圳市基础研究计划项目“纳米尺度全耗尽SOI器件辐射效应研究”。在国内外学术刊物上发表论文30余篇。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们