当前位置:首页>>物理学院>>

物电学院2017年学术报告(四)

       

报告题目:谈一个光电学生的职业之路
报告时间:5月13号(周六)下午2:10分
报告地点: 11教学术报告厅
报告人: 成学平博士

简介:成学平,系深圳市杰普特光电股份有限公司副总经理兼首席技术专家,本科及研究生毕业于华中科技大学光电子专业,新加坡南洋理工大学博士。成学平博士为深圳市海外高层次人才“孔雀计划”A类资助获得者、武汉光电国家实验室兼职副研究员、IEEE协会高级会员及广东分会主席。他的主要研究领域包括:高功率光纤激光器、单频光纤激光器、光纤光栅以及光谱分析等,曾在国外权威学术刊物上发表多篇学术论文,并获SPIE国际会议最佳论文奖。

成博士具有丰富的光无源器件、光有源器件、激光器开发及其工业应用和产业化经验。他申请专利22项,其中9项已获授权。他所负责研发并成功产业化的脉宽可调光纤激光器技术水平达到国际先进,并连续两年实行全球销量第一,成功填补国内空白并带动国内相关激光器上下游产业的发展,对产业结构调整和提升经济竞争力有推动作用。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们